Вероятно, запись о Якове Петровиче Жолнеровиче - брате Антона Петровича: Жалнеровіч Якуб, сын Пётры і Анны Жыхар в Кабузі Нарадзіўся 05.10.1914. у в. Кабузі Нацыянальнасьць - беларус Веравызнаньне - праваслаўны Прафесія - земляроб Источник: ГАМн, 4222-1-31, лл. 413-414
Думаю, что так и есть. Мне говорили, что у Антона было два брата Иван и Яков. Об Якове было известно только то, что он был и пропал во время Войны. Спасибо за информацию.
Может моя просьба и вопрос покажется не совсем обычными, но если не спрошу, то буду продолжать задаваться вопросами на которые без Вашей помощи я точно не найду ответов. Незадолго до своей смерти моя бабушка показывала свои фотографии и на одной из них был портрет молодого солдата польской армии, который оказывается был первым мужем бабушки. С её слов он погиб вскоре после свадьбы, но при каких обстоятельствах она категорически отказалась рассказывать. Сразу после начала войны фашисты вывезли бабушку в Германию на принудительные работы, где она и познакомилась с моим дедом. После победы они вместе вернулись домой. Мне очень хотелось бы узнать когда и за кого моя бабушка вышла замуж в первый раз. Так же помнится её рассказ о том, что она в молодости(юности) жила в Вилейке в семье учителя и присматривала за их ребёнком. Благодаря этому она закончила 4 класса польской школы. Со слов моей тёти первый муж был фотографом, но это неточно. Бабушка Нина Желток, родилась 6 августа 1921 года в д.Красница Вилейского района.