К модераторам: по Костеневичам отдельная ветка есть на сайте. Может как-то разделить информацию здесь или перенести туда полностью ветку? Чтобы потом материалы искать было удобнее. Особенно новичкам.
Пока перенёс полностью. Может, потом стоит отделить обсуждение поисков документов в РГАДА. Посмотрим, в каком направлении общение пойдёт.
Да. Заказывал. Все были бумажными. В НИАБ бы их вероятно не выдали) Написали бы в отказе, что расшитые У меня были судебные дела состоящие из нескольких документов из разных источников, объединенных одной темой и по сути ничем между собой не скрепленные. По интересующему меня имению даже ветхих не было. По другим имениям, которые смотрел, пару было. Их на руки не выдают. В заказе на копирование было одно такое ветхое. Сразу копии не сделали, но через несколько месяцев написали на электронку, что оно отреставрировано и его можно смотреть или повторно заказать копии (без моего заявления на реставрацию). Видимо если дело небольшое и работы по реставрации не много, сами проявляют инициативу.
Видимо, это то, что в описи называется "фасцыкул" - связка. Я много таких дел смотрел в LVIA - например, документы Соллогубов из 447 фонда: несшитый набор писем, квитанций, документов и разных аркушиков в ладонь размером. Выдавалось в папочках на завязках ) А фоткать самостоятельно подлинники нельзя, так?