Добрый день! Исповедальные росписи Кривичского костёла за 1865 год. На сайте оцифрованный вариант. Подскажите есть ли у кого то фото оригинала рукописи (часть рукописи в pdf отражены как: "Цыханович Иосиф жена Марцеля")? Очень нужен, помогите у кого есть возможность.
На сайте "Вилейский уезд" представлены копии переписанные, т.е. кто то прочитал, переписал всех (в текстовом редакторе), сделал pdf и выложил здесь. Мне же нужны просто фото оригинала, т.к. я предполагаю что в переписанном варианте есть неточность, очень важная для моих поисков. Спасибо. Немного уточнил что я ищу
Часть рукописи в pdf отражены как: "Цыханович Иосиф жена Марцеля". (про неточность, либо это ошибка рукописи, либо ошибка переписи, отсуствует сын возраст 9-10 лет. Встречал в других мест., например 1868 ему 12, что верно если сравнить с МК и его рождением)
Не переживайте так. Пропускали, увы. И не только у Вас такое происходило. Ничего. Пережили. Пишу исключительно из солидарности и что бы знали, что такие факты имели место быть в исповедальных книгах. А фамилия Цеханович у меня так же в родословной есть. Это в местах приходов церквей Гнездилова и Будславского костёла. Но в одной из церквей Гнездилова с середины 19 ст. "тамошний" священник ( с переменным успехом, но "упарта") пробует "переделать фамилию на Тиханович. По моей линии фамилию Цеханович на Тиханович поменя видимо не получилось, т. к. в РС последовательно писалось Цеханович и церковь была Северного Гнездилова, а вот в церкви Южного Гнездилова священник всё таки "добился" изменения на фамилии на форму - Тиханович. Тем не менее, протопласт у всех Цехановичей и Тихановичей тех мест видимо общий, и он - Цеханович.