Извините за дублирующиеся ссылки. Я разместил их в связи с генеалогическим древом семьи Ясинских (информация - источник) Przepraszam za dublowanie linków. Zamieściłem je w odniesieniu do drzewa genealogicznego rodziny Jasińskich (informacja - źródło) Если дело в том, что Антони и Барнаба Ясинские были семьей, то вы подтвердили то, о чем я только догадывался. Jeśli faktem jest, że Antoni i Barnaba Jasiński byli rodziną - potwierdziłeś to czego się tylko domyślałem. Я догадался, потому что сестра Антония Ясинского, Хелена Ясинская, вышла замуж за Яна Вышомирского. Domyślałem się, ponieważ siostra Antoniego Jasińskiego - Helena Jasińska wyszła za mąż za Jana Wyszomirskiego. Крестным отцом Брониславы Вышомирской был дворянин Тадеуш Ясинский (1867 г.), а Эмилии Вышомирской (1870 г.) - Камила Ясинская. Ojcem chrzestnym dla Bronisławy Wyszomirskiej był szlachcic Tadeusz Jasiński (1867 r.), a dla Emilii Wyszomirskiej (1870 r.) Kamila Jasińska. Имена детей Варнавы Ясинского совпадают (см. свидетельство о смерти), но это еще не все. Tak samo mają na imię dzieci Barnaby Jasińskiego (patrz metryka zgonu), ale to nie koniec. Камила Ясинская вышла замуж, и крестным отцом ее второго ребенка стал Ян Вышомирски. Kamila Jasińska wyszła za mąż i ojcem chrzestnym jej drugiego dziecka był Jan Wyszomirski.
https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHV-D3CH-4NFQ?cat=3464463 Не могли бы вы прочитать людей. В некоторых случаях я могу предположить, но предпочитаю быть уверенным. Czy mógłbym prosić o odczytanie osób. W niektórych przypadkach się domyślam, ale wolę mieć pewność.
мужского пола Франтишек (Franciszek) сын (syn) Михала (Michał) Ясинского - 37 лет его сын (jego syn) Михал (Michał) - 2 года женского пола Франтишка (Franciszka) жена (żona) Йозефа (Józef) - 21 год
Показывает ли этот документ такую генеалогию семьи Ясинских? Czy z tego dokumentu wynika, taka genealogia Jasińskich? https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHV-D3CH-4DQJ?i=1672&cat=3464463 1. Францишек Ясински 1.1 Михал Ясински и Мария Гроздовска 1.1.1 Тадеуш Ясински 1.1.2 Антони Ясински 1.1.3 Марчин Ясински 1.1.4 Францишек Ясински 1. Franciszek Jasiński 1.1 Michał Jasiński i Maria Grozdowska 1.1.1 Tadeusz Jasiński 1.1.2 Antoni Jasiński 1.1.3 Marcin Jasiński 1.1.4 Franciszek Jasiński
ДАМн 5-1-32 Спавядальныя ведамасці Хатаевіцкага касцёла (1925): хутар Магдалінава Лазоўскі/Лазовский, Беляковіч/Белякович, Дзевялтоўскі/Дзевялтовский хутар Нова-Франуліна Скржатускі/Скржетуский, Рачынскі/Рачинский хутар Затруды Ясінскі/Ясинский, Адамовіч/Адамович хутар Ізбішча Дуброўскі/Дубровский, Наруць хутар Сыкстусава Ваяводскі/Воеводский хутар Волкаўшчына Мурашка/Мурашко, Рыбчык/Рибчик хутар Елеўшчына Лук'янскі/Лукянский хутар Пасадзец Аўгустыновіч/Августинович хутар Глубачаны Якубоўскі/Якубовский, Сяліцкі/Селицкий, Шумскі/Шумский хутар Франуліна Дзевялтоўскі/Дзевялтовский, Мурашка/Мурашко хутар Баркі Тарайкоўскі/Тарайковский, Лазоўскі/Лазовский хутар Вітуліна Кучынскі/Кучинский вёска Рэпішча Лабецкі/Лабецкий, Сабалеўскі/Соболевский, Яцэвіч/Яцевич, Сакалоўскі/Соколовский, Вайцяхоўскі/Войцеховский, Зянькевіч/Зенькевич, Андраеўскі/Андреевский хутар Стара-Франуліна Дзевялтоўскі/Дзевялтовский вёска Палосы Сабалеўскі/Соболевский, Дубаневіч/Дубаневич, Авалінік/Аволинник (Аўсянік/Овсянник?)
А можаце падзяліцца поўным складам сямей Сабалеўскіх, калі такія спісы ў Вас ёсьць? Буду вельмі ўдзячны!
Не подскажите, где можно посмотреть этот "Список домохозяев Крайской волости за 1916 год" (в элетронном виде). Видел на familio, но там Крайской волости нет. Интересуют Крупские в Драках.
Дзе паглядзець у электроным выглядзе не падкажу, але ў 1916 годзе ў в. Дракі пазначана 3 двары з Крупскімі: №5 Крупскі Вл. Ив. №6 Крупскі Н. Ив. №7 Крупскі В. Ив. Арфаграфія захавана