Судя по уровням совпадений на гедмач в группе Вилейский уезд общие родственники могут быть того периода или около. Я добавил в группу кит своей матери (Akexandra), когда нужно было набрать 50 китов. Ее предки из Вятки (все). Предки по основным мужским линиям прослеживаются документально до 17 века (пермские летописи). Они переселенцы, показаны в 17 веке как русские половники на земле касимовских татар (без земли и без жилья). Каково было мое удивление, когда оказалось что у моей матери совпадений в Вилейском уезде больше чем у меня (по отцовской линии точно из Вилейского уезда). Возможно были переселенцы с территорий нынешней Белоруссии но не позже 17 - 18 веков.
Генетика наука молодая и с ее дальнейшим развитием она преподнесет много сюрпризов о которых мы не знаем и даже не догадываемся.Будьте готовы)
тое што ў XVI ст. было імём нярэдка потым рабілася прозьвішчам! Радзівіл, Сапега, Сусел... ну й FYI: такім бачыць паходжаньне гэтага прозьвішча мікалай бірыла
Добрый день! Подскажите человеку, который к своему стыду до сих пор не сделал тест (нет времени как ни странно) и который полный 0 в этом деле: где в России купить и сдать тест и какой конкретно сдавать, чтоб его можно было залить на несколько ресурсов, для определения совпадений? И кому лучше сдавать - старшему поколению или мне? У меня есть ветка по России, где я не смогу тронуться с места. Это мой дед, которого мой папа не помнит и дед рано умер. Поиск по интернету не даёт результатов. может получится через тест найти кого-то.
Паспеў зрабіць тэст малодшай сестре мамы. А зараз бы ўжо не пасьпеў. Гэта як раз тое месца дзе персанальныя данныя прапануюцца і ў розніцу і оптам з самых розных баз данных. Шмат разоў бы падумаў перад такім крокам, нават калі і Адклаў бы да іншых часоў, калі канешне яны пры нас надыйдуць. Тэст перш за ўсё па аутасомнай ДНК здаваць. Абзор дзе і як калегі рабілі тэст і потым куды "залівалі" падробна абмяркоўвалася ў гэтай тэме. Азнаёмцеся.
Можно в Генотеке, у них на сегодняшний день самая большая база по России. И ещё потом подгрузить на Фамилио. Выше Вам уже подсказали, что тестировать надо самого старшего по возрасту.
Сами тесты можно купить как непосредственно в Генотеке (но там платная доставка), а можно в онлайн магазинах Озон, ВБ, Яндекс-маркет. Говорят там со скидками получше, но надо внимательно смотреть срок годности.
Ого. И там продают. Не знала. Спасибо. А Генотек результаты на МХ например можно загрузить или у них чисто российские базы данных и не совместимы с другими?
Можно загрузить, но есть одна заковыка. Бесплатно Генотек даёт скачать тест в таком формате, который на зарубежных сайтах не принимают, надо его переконвертировать специальной программой и в последнее время МН, например, такие конвертированные файлы принимает не с первой попытки. А если скачивать сразу нужный формат, но Генотек просит ему доплатить.
Mytrueancestry – выложили генетику династии Пястов. Внезапно обнаружилась таинственная загадка династии Пястов. Цитирую: Ну да, загадка. Мистерия просто: З.Ы. Получается, что потомки Казимира Второго как бы и не Пясты совсем. З.З.Ы. У меня генетическая дистанция с «PiastNon-MasovianDynastyPrince» - 16.625. С рюриковичами - 6.1568, c Аппардами - 14.684. Забавно.
Просматривая генетических родственников на МН увидел грека с 10 см. (очень малое совпадение). Но мне показалось что у него очень знакомое лицо. Зашел на его страницу и увидел в его древе его мать, Троюродную сестру(нет не мою) моей супруги .Правда и его лицо напоминало родню супруги. Через какое то время на МН появляется моя генетическая родственница с хорошо разработанным древом,где у нас с ней общий родственник на уровне 1830 года. В процессе сравнения наших древ мы находим общего родственника и с моей супругой на уровне 1700 года(общим прапра.. у грека,моей супруге и у меня). Вот откуда оказывается я оказался родственник греку(грек был советским и в 90-е переехал на историческую родину). Я пишу о том что малые цифры в совпадениях говорят о нашем родстве более чем за 300 лет.
Это как звезды лягут. Точнее, как пройдет восстановление плоидности после каждого мейоза. В среднем 10 сМ сигнализируют о 8 поколениях или о 192 (8*24) годах, но может быть как дальше, так и ближе. В худшем случае на 8 поколениях генетического родства может и не быть установлено, хотя оно генеалогически и есть. На 8 поколениях будет 16 мейозов и пройдет 16 восстановлений плоидности. На 10 поколениях 20.
Не знаю как у вас получилось одно поколение с промежутком в 24 года. У меня в родословной за 19 век раньше 30 не женились,а дети рождались от мужчин и за 60-т. Фактически у меня получился промежуток в поколениях в 42.8 года в среднем*7. Вот Вам и 300 лет. Решил пересчитать другие ветки. Получается в среднем 35-37 лет. Достоверный пример по моим прямым предкам в пятом колене известно что и по отцовской и по материнской линии родились в 1770 году. Я родился в 1964. Промежуток 194 года делим на пять и получаем 38.8 лет.
Ну тут думаю ва ўсіх па рознаму. Вось у мяне па бацькоўскай галіне, калі адічыць 9 пакаленняў ад мяне да майго продка, дата хрышчэння якога дакладна вядома, атрымоўваецца каля 28 год. І тое з таго што мой прадзед, быў самы малодшы і розніца з яго старэйшым братам была ў 25 год. А гэта цэлае пакаленне. І вось калі бы я быў бы нашчадкам гэтага старэйшага брата, то лічба была бы меней 24 год. Ну гэта калі разглядваць толькі па прамой мужчынскай галіне, а калі ўлічваць усе галіны па бабулях і дяздулях, то там сярэднія лічбы будуць прыкладна ў інтэвравалах 20+ -- 30+ год.
Возможно и так. Но я уже перешел к родословной супруги и там 30-38 лет. А прямая линия по отцу моей супруги(там и грек) насчитывает 7 поколений и начинается с предка который родился в промежутке 1700-1720. Если взять середину 1710, то это 250 лет и средний промежуток 35.7 лет. Какую ветвь не подниму везде выше 33 лет. Если взять уже отсчет у моих детей,то цифра уменьшается так как браки стали ранние и рожать стали меньше, особенно в зрелом возрасте,не считая исключения. Возраст в котором родились мои предк и и я по мужской линии. 60,34,36,30,34. А мои дети родились когда мне было 22 и 28 лет.
А вот так: "A generation is defined as “all of the people born and living at about the same time, regarded collectively.” It can also be described as “the average period, generally considered to be about 20-30 years, during which children are born and grow up, become adults and begin to have children.” У меня по одним веткам 28, по другим 20. Где-то 7 поколений, где-то 10, где-то 4. Я люблю использовать среднее 24 или 30 (если мне лень считать), но Вы можете использовать любое число.Правда, это будет характерно только для Вашей семьи. Что же все Ваши 32 предка 5 поколения родились в 1770 году? Сомневаюсь. У меня точно не так. Что бы правильно посчитать среднее время поколения, надо взять сумму возрастов, в котором предка родили предки и поделить на их количество. В пятом поколении у Вас 62 предка. Вы точно знаете точный возраст всех родителей всех ваших предков до 5 поколения? А в 10 - 2046 предков (если не учитывать случаи инбридинга в широком смысле).
Я не писал что брал 32 предков, а взял только двоих и по ним дал средний возраст. И в других случаях я беру одну ветвь для расчета. Может у Вас есть какие то специфические расчеты на 32 предка одновременно. У меня таких нет. А расчет каждой известной ветви дает точный результат, а не усредненный. Мы кажется говорим о разных вещах. Вы мне о теории ,а я Вам о практике,что 7-е колено моих предков находиться 1700-1730, а 5-е 1770-1800. И средний возраст между родившимися составляет 33-40 лет .
Это не средний возраст поколения, а мы говорили о нем. Мне для своих 64 предков считать лень, поэтому у меня есть расчеты за 250 тысяч лет: Поэтому я могу говорить о среднем возрасте поколения вообще, основываясь на научных данных, а Вы только о тех поколениях своих предках, что "осреднили" методологически неправильно. Какая же это теория? Эта практика. Еще раз. Все Ваши 128 прямых предка в 7 поколении родились в 1700-1730 году? Вы в этом уверены? Лично Вы можете брать средний возраст поколения 40, или 36, или 54 года. Мне абсолютно все равно. Для генетических расчетов, когда число поколений известно с точностью до двух я беру 24, или 30, или 25 в зависимости от моего желания и ошибаюсь, как видите, в среднем на 29 лет на 10 поколениях. При этом общая погрешность 48 лет (3 поколения). Считаю, что для оценок это хорошая погрешность.