Есть предложение. На Гедматч создать отдельный проект по Вилейскому уезду. Для этого нужно собрать 50 китов. Кого нет в тг-чате Вилейского уезда, кто хочет поучаствовать и не против публичности прошу откликнуться. Нам бы ещё 20 китов собрать и можно будет писать заявку
Не против публичности в плане обнародования номера своего кита на Gedmatch и согласия быть добавленным в проект, большего не требуется
А вось гэта канешне цікава, бо мая маці да Вілейскага павета нібы ніякага дачыненне не мае. Усе пакуль яе вядомыя карані гэта Бабруйскі і Бельскі паветы. Ад Вілейскага даволі далекавата
Усе працуе!!! Нужно только поработать с новым материалом. За два года работы с результатами теста Из 24 фамилий моих предков(на данный момент известных) нашлось в Америке 8,в Польше 2,на данном портале 10 человек с которыми подтвердили родственные отношения. Понятно это 4-6-юродные, а более близких мы и так знаем. Сложилась картина перемещения в Крайскую волость из других регионов Европы и РИ предков. Открылись новые шотландские(шкоты) предки о которых и не догадывались. Мои родители 100% Крайские. Ваши на 50%(мама у вас из другого региона). Поэтому результат нужно разделить на два. Мои проживали у мелких помещиков до отмены крепостного права и поэтому невест могли перемещать от других хозяев. Ваша Гриневичское монашеское, а позже государственное хозяйство было достатосно крупным и самодастаточным с женихами и невестами. Да и статус крестьян был чуть повыше. После отмены крепостного права многие из моих родственниц выходили замуж за Гриневичских, но видно по результатам теста не за Ваших.
I-Y3118 является потомком гаплогруппы I-CTS10228. Последняя характерна для южных славян балканского полуострова. Если смотреть чуть дальше вглубь веков группа - реликтовая для Европы. N1c1 и R1a - пришлые. Сама гаплогруппа I-Y3118 образовалась примерно 2000 лет назад во время римского климатического оптимума, вероятно в местах обитания скифов: в четырехугольнике Волгоград-Крым-Кишенв-Днепр. Увы. У меня совпадения на уровне генетического фона характерные судя по всему для Вилейки. Максимум с BJ6011788 в 7 сМ в первой хромосоме.
Так, пачаў трохі ўнікаць, можа параіці пэўную літаратуру, інфы многа усякай рознай, не ведаеш за што хапацца І ў вас чамусьці з маёй маці, трэба белыя плямы ў яе радаводзе дасканала даследваць. Я так разумею гэта вельмі далекае нешта
Я не спец в I2a, больше по R-Z92. Так-то Вам сюда https://forum.molgen.org/index.php/board,60.0.html, а еще точнее: https://forum.molgen.org/index.php/topic,168.0.html Очень. Более, чем 6-7 поколений. Ближе к 9-10. P.S. Ах да. Это значит, что родство надо искать по вашей женской линии и моей, скорее всего, мужской.
Зарегистрировался на Гедмач и сделал для себя первое открытие. С двумя родственницами ранее обсуждали на данном портале уровень родства по Якубовским из Глубочан. С одной на MyHeritag было совпадение, с другой не было ничего. Решили так бывает. На Гедмач она оказалась в соответствии с нашим общим родственником.MyHeritag что-то упустил.
МН не показывает и не учитывает совпадения по половым хромосомам (Х и У). Гедматч считает все. Для интереса, гляньте, где именно у Вас совпадение со второй родственницей