1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Ровда, Ровдо - Кривичи местечко, Замошье

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем ОлегРовда, 17 сен 2019.

1. ОлегРовда

ОлегРовда Новый пользователь

Фото & Видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Ищу:
    Ровда, Ровдо, Локтик Грунович
    География поисков:
    Дубоносы, Кривичи, Замошье
    Бабушка Гурнович Елена Викторовна 1923 года 28 декабря рождения родом м Кривичей.
    Брат Локтик Иван родом с Дубонос 1918 год , мать Гурнович Анна (Ганна) родом 1881 года,
    В 1921 вышла за муж за Александра Груновича ( был вдовец скорее всего , жил в Кривичах, запись нашли в книге регистрации, он был католиком и бабушка приняла католическую веру.
    Муж был старше на 20 лет и возможно похоронен на кладбище там же в Кривичах (пока предположение, не нашли еще данные .) Анна сама умерла в марте 1944 года похоронена в Кривичах на кладбище за рекой. Могилу нашел в 2014 году. благодаря крестным которые похоронены рядом

Бабушка Елена примерно в 1942 (ей было 19 лет) вышла замуж за Ровда Владимира (отчества не знаем) ,родом есть варианты что Замошье ( в архиве нашел запись перед венчанием записывали) больше никаких данных о нем нет, ищу информацию о нем, родителях.
    Варианта два: если был православный то искать надо по книгам церкви в Марциановская церковь в Сватках - приписная церковь в фольварке Марцианово униатского (впоследствии православного) прихода в Берковщине, с 1875 г. - православного Свято-Троицкого прихода в Княгинине. С 1911 года - самостоятельный православный приход с центром в с. Сватки. Церковь уничтожена в годы Великой Отечественной войны. и не понятно сохранились ли где архивы.
    И второй вариант, что они католики и ходили в Кривичи, тогда искать надо там .

29 октября 1943 года родился мой отец Ровда Чеслав (Вячеслав Владимирович)
    Крестили в костел Святого Апостола Андрея. Запись я эту нашел в самом костеле в архиве.
    В 1951 году бабушка с сыном уезжает к брату Ивану Локтик в Красноярск.
    Могилу прабабушки Гурнович я отыскал в 2014 году в Кривичах

#1 ОлегРовда, 17 сен 2019
    Последнее редактирование: 11 ноя 2024
  2. Nobless_Hell

Nobless_Hell Новый пользователь

Симпатии:
    1
    Ищу:
    Мажинские, Купревичи, Сыс
    География поисков:
    д. Лукьяновичи, д. Дубинец
    Здравствуйте Олег, я восстанавливаю свой родовод на FS искала документы по своему прапрадеду Купревичу Даниилу Семенову, в итоге нашла метрику о записи брака между Даниилом и Марией Ивановой Ровда 1856 г.р она родом из д. Баклаи(Боклаи) брак записан 24.05.1876г. исповедовала православие, семья в дальнейшем жила в д. Лукьяновичах так как мой прапрадед уроженец этого села. Так же у нее был брат Ровда Гавриил Иванов 1859 г.р жил в д. Баклаи(Боклаи) и был женат на Веребей (Воробей) Елене Павловой 1862(1861) г.р. из застенка Некасецк. брак записан 17.05.1882 г исповедовали православие. но у этого свидетельства 2 варианта видимо метрики переписывали. Так же у них было трое детей Лев, Иоанн и Александр. Покрайней мере я нашла 3 записи об этом. Возможно они вполне могут быть так же вашими родственниками.

Вложения:

alkevk нравится это.
  3. ОлегРовда

Фото & Видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Ищу:
    География поисков:

Добрый день, благодарю, возьму на заметку, все возможно, поиски дело такое , не знаешь когда и где что то найдется!

4. Nobless_Hell

Nobless_Hell Новый пользователь

Симпатии:
    1
    Ищу:
    Мажинские, Купревичи, Сыс
    География поисков:
    д. Лукьяновичи, д. Дубинец
    Да, тем более все населенные пункты почти рядом друг с другом, а семьи могли и переезжать, поэтому все возможно.

5. ОлегРовда

Фото & Видео:
    10
    Симпатии:
    3
    Ищу:
    География поисков:
    Да населенные рядом , тут недавно написали про деревню Золотухи там в 1943 году немцы сожгли жителей среди них три человека по фамилии Ровда отчества Антоновичи и 12 человек по фамилии Локтик - от Дубонос где жили мои Локтики до туда 38 км всего

Надо смотреть дальше