Добрый день, подскажите, как читать и откуда брать ревизионные сказки. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! Меня интересует 1️⃣ПОДГАЙСКИЕ ( в связке с Малеенок) Минская область, Мядельский район, Слободской сельсовет д. Слободка ранее Вилейский уезд, Мядельская волость неожиданно появились в деревне крестьяне с такой фамилией: Исидор Алексеевич Подгайский Дионисий Алексеевич Подгайский Василий Алексеевич Подгайский Ирина Алексеевна Подгайская Александр Алексеевич Подгайский И мой пра-прадед Захарий Алексеевич Подгайский 2️⃣ ФЕДОРЕЦ ( мн.ч Федорцы) Минская область, Мядельский район, Слободской сельсовет д. Лейцы ранее Вилейский уезд, Жоснянская волость были выиграны паном у другого пана в карты как лучшие мастеровые и привезены в Лейцы, откуда - неизвестно 3️⃣ Петровичи ( Пиотровичи, Пиотровичевы и т.д) в связке с фамилией Янукович ( Януковичевы) Кузнецы из деревни Яцыны ( Красняны) Минская область, Мядельский район, Слободской сельсовет д. Яцыны ранее: В 1844 г. деревня имения Красняны Вилейского уезда Виленской губернии, владение В. Гуторовичевой, 9 дворов, 104 жителя. В 1868 г. деревня Дуниловицкой волости Вилейского уезда, 9 дворов, 98 жителей. В 1904 г. деревня Жоснянской волости того же уезда, 153 жителя. В 1921 г. в гмине Жосна Дуниловицкого (с 1925 г. Поставский) уезда Виленского воеводства, 31 двор, 149 жителей. С 12.10.1940 г. в Слободском сельсовете Мядельского района Вилейской, с 20.09.1944 г. Молодечненской, с 20.01.1960 г. Минской областей. В 1940 г. 38 дворов, 183 жителя. Тот парень на форуме, который спрашивал про Садовских в Краснянах, должен быть моим дальним родственником. На представленном фото мой прадед Петрович Игнатий Францевич и его жена Юзефа Осиповна
Что-то никто не ответил здесь до сих пор... По Слободке ревизские сказки за 1816 год есть на FS: https://familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-C3Q9-2QG3-M
Ныне в д. Слободка проживает Валентин Витальевич Подгайский, приблизительно 1965 г.р., с супругой; дети уже взрослые, разъехались.
Вот ссылка на 1834 г. https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QHN-G3BZ-S7X3?i=1818&cat=3534682&lang=ru