Не могу найти ни в одной церковной книге фамилию Лантас(ы). Хутор Залесье возле деревни Дворец Вилейского района Хотенчицкий сс. В нв хутора уже нет. Там проживали до войны, во время и после семья Лантас (все со слов свекрови). Её дядя и дед были в плену у немцев. Над дедом проводили опыты. Мать была в лагере (не могу сказать точно концентрационном или ином, и названия не знаю). Дед Николай Лантас отч.неиза. Бабушка Анна Лантас дев.и отч.неизв. Дети: Лантас Иосиф Николаевич и Борисова (Лантас) Елена Николаевна Был третий ребёнок. Сын. Но он умер. Иосиф был женат на Ольге Ильиничне Горелик. Елена замужем за Маркиным Николаем Ефимовичем.
В метрической книге Хотенчицкой церкви за 1911 год, которая есть на Family Search, трижды упоминается фамилия Лантас. Дважды вилейский мещанин Александр Романович Лантас был крёстным (восприемником) и один раз крестил своего сына Леонида. Причём крёстной, на крещении Леонида, была сестра Александра Романовича - Ксения Романовна, вилейская мещанка. Видимо семья жила в Вилейке. На FS есть книги вилейских церквей до 1902 года. Можно попробовать поискать в них. Фамилия редкая, не вилейская. Если приехали в Вилейку после 1902 г., то тогда книги только в НИАБ (Минск)
Фамилия Лантас иногда трансформировалась (руссифицировалась?) в Лонтас. Вот пример: https://partizany.by/partisans/154767/
Здравствуйте! Хотела бы тоже найти данные о своих родственниках Лантас(ы). Моя прабабушка Лантас Надежда Адамовна родилась в Вилейке в1904 г. Отец Лантас Адам Яковлевич работал на железной дороге.
Уважаемые участники, может у кого-то есть РС 1811 и доп РС 1827г, интересна д.Дворец (Хотенчицы)? В 1834 в д.Дворец в семье Адама Романовича Кретовича проживает воспитанник Мартин Лантас. Ему 7 лет. Всё, что находила - пересмотрела и семьи в 11г с фамилией Лантас в этой деревне не нашла (и в деревнях рядом). Или подскажите, где можно ещё поискать? Мартин все стопорит в этом направлении)))) Есть зацепка, что Адам Романов Кретович "с раздела имения Янушева Оскерки в 1818 году достался по наследству". Но и в этом имении в 11г Адама Кретовича я не нашла))
Дарья, вот в этом разделе указаны все владения Оскерко http://vilejski-uezd.by/threads/oskerko-gerba-oskerko-murdelio.3386/?ysclid=llbyxcqbvb320124086 возможно будет полезно.
Здравствуйте! Помогите определить, какая это церковь! К этому времени Адам Яковлевич уже точно работал на железной дороге. Эта метрика о рождении старшего сына. Ищу запись о браке межу Адамом Яковлевичем и Ольгой Степановной, чтобы узнать девичью фамилию прапрабабушки.
Залесская церковь Покрова святой Богородицы. Ныне Сморгонский район Гродненской обл. И в Залесье есть жд станция, существующая с 1873г
Дзень добры. Судзячы па ўсім, гэта ваша бабуля. https://pamyat-naroda.ru/heroes/per...кая сср&search_view_id=smperson_guk1064931637
Спасибо! Эту запись я знаю ). Про Надежду я знаю много. Слава богу, я её застала. На данный момент я сильно продвинулась в поисках по отцу Надежды Адамовны, а вот по линии матери пока тупик. Лантас ( по мужу) Ольга Стефановна 1877 года рождения.
Зараз у Маладзечанскім архіве праглядаю спісы выбаршчыкаў за 1938 г. 392-2-9 в.Лялькаўшчына 127 Łantas Aleksander 1902 r. / rolnictwo 128 Łantas Paraska l.45 / rolnictwo
Добрый день! Прошу помощи. Появилась такая информация. Пан Григорович из имения Заборье выиграл в карты некоего Ивана Лантаса и жену Агафью. Где - неизвестно... (скорее конечно д. Дворец по РК 1834 там жил Марцин не Иван, но думаю это он). Но по ревизии он не Иван, а Марцин. И нет МК за 1851г посмотреть по рождению кто родители нашего Романа - Иван или Марцин. А где искать такие сведения, что его выиграли в карты? Где-то это можно обнаружить? Или только если случайно? Я так и не смогла пока найти откуда появился наш Иван / Марцин вообще