1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Яблонские, Гулецкие, Мейсаки из д.Оленец Залесье

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем Дарья Гернович (Шпакова), 18 ноя 2021.

1. Дарья Гернович (Шпакова)

Дарья Гернович (Шпакова) Мегапользователь

Симпатии:
    597
    Ищу:
    Гулецкий, Мейсак, Яблонский, Мицкевич, Погудо, Послед, Стреж, Бобрик (Бабарика), Сакович, Демок (Дёмко), Новик, Мороз, Дубовик

Лантас, Гернович, Татун, Царь, Виринский (Вирынский), Сороко, Кштальтный, Волоскович (Волоскевич), Демешкевич

Кусков (Кулаков), Полубинский, Таболин, Шпаков, Денисов

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Оленец, Залесье и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

РФ Брянская (бывшая территория Орловской области), Красноярск, Тюмень, Смоленская области
    Возможно кому-то попадалась или попадётся информация. Буду благодарна. По линии дедушки знаю очень мало. Только воспоминания старшего поколения, которых уже почти не осталось. Либо подскажите где искать информацию. Я чайник в этих делах пока:rolleyes:

2. Дарья Гернович (Шпакова)

Симпатии:
    597
    Ищу:
    Гулецкий, Мейсак, Яблонский, Мицкевич, Погудо, Послед, Стреж, Бобрик (Бабарика), Сакович, Демок (Дёмко), Новик, Мороз, Дубовик

Лантас, Гернович, Татун, Царь, Виринский (Вирынский), Сороко, Кштальтный, Волоскович (Волоскевич), Демешкевич

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

РФ Брянская (бывшая территория Орловской области), Красноярск, Тюмень, Смоленская области
    Яблонский Виктор отч.неизв. и Яблонская Виктория это дед и бабушка моего деда по отцу
    Их дети: Яблонский Михаил, Василий, Антон, Анна, Григорий (1905г/р отец моего деда)
    Мейсак Александр Федорович и Анастасия Павловна (Гулецкая) - дед и бабушка моего деда по матери
    Их дети Мейсак Иван, Николай, Владимир, Сергей (жил в Тюменской области, но вернулся назад в Оленец), Яблонская (внебр.Гулецкая) Евдокия Александровна (1902 г/р - мать моего деда)

#2 Дарья Гернович (Шпакова), 18 ноя 2021
    Последнее редактирование: 15 сен 2023
    Елена1986! нравится это.
  3. Armiger

Armiger Мегапользователь

Симпатии:
    1.276
    Ищу:
    Садовский, Дремлюк, Рак, Осипович, Бобер, Сороко, Вяль, Ланевский, Русак, Зимницкий, Счастный, Шпакович, Баран, Вагера, Межигурский
    География поисков:
    Войдени, Ордея, Хаусты, Михневичи, Заполяки, Кучки, Сковородки, Беница, Засковичи, Сивица, Понизье, Редьки, Яковичи, Оленец, Амелино, Зарудичи, Цари, Байбы, Пасынки
    Необходимые документы находятся в "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно". Советую изучить метрические книги Залесской церкви и Сморгонского костёла, тут всё зависит от конфессиональной принадлежности ваших предков, хотя, они могли ее менять, особенно это касается Яблонских. У меня по одной из веток есть Яблонские из Оленца, правда, это боковая женская ветвь середины 19 века. Дальше эту семью я не изучал. Если доберетесь до это времени - напишите, возможно, мы дальние родственники. А пока - удачи в поисках! :))

Залесье.jpg Сморгонь.jpg

4. Дарья Гернович (Шпакова)

Симпатии:
    597
    Ищу:

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

Спасибо большое

5. феликс

феликс Местный

Симпатии:
    18
    Ищу:
    Ищу родственников Степана Никифоровича Филистовича, он в 1900-1901 годах выехал с семьей на постоянное место жительство в Сибирь, а в деревне Есьмановцы Вилейского района у него остались родственники: родной брат - Фаддей и две родные сестры: Анна и Магдалина.
    География поисков:
    д. Есьмановцы Вилейского района
    Добрый вечер!!! У меня в родственниках есть Яблонские, они проживают в г. Иланск Красноярского края. Я когда искал своих близких родственников по проездным документам, вот скопировал себе такой ( на всякий случай ), может что и выберите?

Вложения:

• image (5).jpeg
      image (5).jpeg
      Размер файла:
      131,4 КБ
      Просмотров:
      11
    Михаил нравится это.
  6. Дарья Гернович (Шпакова)

Симпатии:
    597
    Ищу:

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

Спасибо большое. Они из Минска как я поняла. Мои из Оленца. Но в любом случае спасибо за информацию

7. Armiger

Armiger Мегапользователь

Симпатии:
    1.276
    Ищу:
    Садовский, Дремлюк, Рак, Осипович, Бобер, Сороко, Вяль, Ланевский, Русак, Зимницкий, Счастный, Шпакович, Баран, Вагера, Межигурский
    География поисков:
    Войдени, Ордея, Хаусты, Михневичи, Заполяки, Кучки, Сковородки, Беница, Засковичи, Сивица, Понизье, Редьки, Яковичи, Оленец, Амелино, Зарудичи, Цари, Байбы, Пасынки
    Добрый день.
    Если это ваши предки, то напишите мне priv с указанием эл. почты:
    Казимир Антонов Яблонский (д. Оленец) + (1859) Анастасия Гавриловна Ковако (д. Михничи)

8. Дарья Гернович (Шпакова)

Симпатии:
    597
    Ищу:

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

Здравствуйте! Мой прапрадед Виктор и прапрабабка Виктория больше я ничего по этой линии не знаю. Но если они из Оленца, то скорее всего какие-то предки. Но я не слышала, к сожалению о них

9. Дарья Гернович (Шпакова)

Симпатии:
    597
    Ищу:

Маркин
    География поисков:
    Речки и окрестности

Хотенчицы (Дворец)

Барановичи

Может кто узнает. Это парни из д.Оленец) 1. Предпоследний мой дедушка Яблонский Николай Григорьевич
    2. Первый мой дед
    3. Школьники д.Оленец. первая возле учительницы в белой блузке сестра дедушки Жизневская (Яблонская) Мария Григорьевна (1935 гр)
    4-5 девушки из Залесья
    6 тоже школьники из д.Оленец (возможно и Залесье)
    7 мой дед справа с другом
    8 танцы видимо д.Оленец (справа от гармониста все та же сестра дедушки)

Вложения:

#9 Дарья Гернович (Шпакова), 14 сен 2023
    Последнее редактирование: 14 сен 2023
    АлександрТ, Armiger и Михаил нравится это.
  10. Елена1986!

Елена1986! Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Яблонский
    Доброхотов
    Привалов
    География поисков:
    Россия
    Белоруссия
    Польша
    Мой дедушка Сергей Григорьевич Яблонский, знаю что он из Белоруссии, больше пока нет информации.. возможно ваш Григорий его отец