1. Уважаемый гость! Если во время регистрации на сайте возникли проблемы, сообщите о них, пожалуйста, сюда: mihail@vilejski-uezd.by Вам обязательно помогут!

Ищу предков по фамилии Шарафанович д.Кривое Село или Касута

Тема в разделе "Помощь в поисках предков (поисковые темы)", создана пользователем igorianych83, 4 сен 2017.

1. igorianych83

igorianych83 Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Шарафанович
    География поисков:
    Касута
    Ищу предков деревня Кривое Село либо Касута.. Прадеда звали Шарафанович Максим Васильевич 1886-87г.р. Умер в 1933 году. Прабабушка Шарафанович Ефросиния Нестеровна родилась 1886-87г. Умерла в 1973 году. Интересуют сведения еще ранее для генеологического древа. И хочу найти записи по прадеду и пробабушке во времена Польши. Участвовали ли они в выборах в сейм или был ли прадед военнообязаным. Заранее спасибо за ответ.

2. Виктор Леонидович

Виктор Леонидович Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Скобей
    География поисков:
    Буйли
    Здравствуйте! Случайно прочёл Ваш пост. Недавно изучил Ревизские сказки Косуты - за 1850 и 1834 года - там и Кривое Село представлено - и там полно Шарафановичей, Шарапановичей, и даже Рапановичи есть. Запомнилась фамилия. Надеюсь, поможет.

3. сras99

сras99 Местный

Симпатии:
    13
    Ищу:
    Бичун
    Григулевич
    Лях
    География поисков:
    Кловси
    Нестерки
    Чижевичи
    Добрый день,говорите прямо что Вам нужны сведения для Карты Поляка,так как изменились правила для КП вам нужно искать национальность,данные есть в архиве в Молодечно.
    Если же вы хотите узнать генеалогическое древо,то МК находятся в Гродно,на данный момент я работаю с Касутской церковью,Ваша фамилия очень часто встречается

4. Bander

Bander Мегапользователь

Фото & Видео:
    5
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    311
    Ищу:
    Скрипцов, Пугач, Лапехо, Шиман, Дегтярев, Давыдов, Быковский, Абцевич, Жоховец, Минютка
    География поисков:
    д.Бакшты им.Анулин, д.Зарудичи им.Залесье, им.Кушляны
    На сколько я знаю, в Молодечненском зональном архиве есть списки избирателей в Сейм и Сенат Второй Речи Посполитой, но в этих списках не указывалась национальность. Вроде они составлялись по подданству (гражданству), поправьте если я не прав

5. сras99

сras99 Местный

Симпатии:
    13
    Ищу:
    Бичун
    Григулевич
    Лях
    География поисков:
    Кловси
    Нестерки
    Чижевичи
    Вы правы,но в молодечненском архиве есть похозяйственные книги,где национальность указывалась,также есть документы польского периода,но по Костеневичской гмине я не находил данных где бы встречалась национальность.

Bander нравится это.
  6. Виктор Леонидович

Виктор Леонидович Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Ищу:
    Скобей
    География поисков:
    Буйли
    Здравствуйте.
    Здравствуйте, я тоже хотел поехать в Гродно поработать с книгами по Касуте, с 4 июня. А можно узнать, будут ли они доступны, раз Вы занимаетесь? Чтоб зря не ехать. Или вдруг возможно как-то скооперироваться? Фотографируете ли Вы метрические книги там? Планируете ли выкладывать?

7. сras99

сras99 Местный

Симпатии:
    13
    Ищу:
    Бичун
    Григулевич
    Лях
    География поисков:
    Кловси
    Нестерки
    Чижевичи
    Здравствуйте,я уже уехал сегодня поэтому смело можете ехать и работать с МК,я ничего не фотографировал тк это платно,если будут какие вопросы обращайтесь.