Добрый день! Прошу помощи форумчан в получении из Литовского государственного исторического архива данных, касающихся Велико-Долецкой волости Борисовского уезда Минской губернии, а именно: Фонд 634 опись 3 дело 44 Инвентарь имения Великие Дольцы, принадлежащего Полоцким униатским архиепископа за 1785 год.
Привет, а чем Вам интересно это имение? Могу зайти в архив, если это дело выдают на руки в читальном зале
Приветствую! Дело в том, что мои предки, проживавшие в Велико-Долецкой волости Борисовского уезда переселились в Сибирь в начале 20 века. Я обработал данные метрических книг Великодолецкой церкви с 1768 по 1865 года и установил, что многие фамилии, встречающиеся в данных деревнях переселились совместно с моими предками и образовали несколько деревень в Тобольской губернии (современная территория Омской области). Поэтому я стал интересоваться и собирать данные о всех переселенцах из Великих Долец. В инвентаре имения я надеюсь получить новые данные о моих родственниках, а также о других родах, которые нашли свою новую родину на сибирских просторах. Как-то так Я не представляю какой объем и какие данные содержит инвентарь имения. Надеюсь, что может быть что-то интересное.