Доброго времени суток! Есть небольшой затык в поиске по дворянам Ошмянского уезда плавно уходящих куда-то в Лидский уезд. Схему и имеющие документы можно найти по ссылке (ее вставлю ниже). Может мне кто-то объяснит алгоритм самого поиска. На данный момент интересуют ветви: Межеевских, Войниловичей и Снежко, так как по ним намного больше информации есть, чем по остальным. Есть несколько вопросов, для тех, кто уже занимался таким поиском: 1. Как доказать женскую линию, например, Мацкевич Анну или Гинтовт Кунигунду, к ее семье, т.е., то, что она дочь такого-то дворянина? Какие документы посмотреть? Насколько я понимаю, в выводах ДДС, женская линия не указывалась или я ошибаюсь? 2. По выводам ДДС фамилии Межеевских: почти вся линия шла по приходу мужчины, т.е., Вишневский костел. Но в некоторых местах, брак был по приходу жены. Интересно, можно ли это как-то найти, а также отыскать людей, которые есть в выводах ДДС. Буду благодарна за любые подсказки. Ссылка на документы: https://drive.google.com/drive/folders/1iSTMQTViTl6680cmm-Wj2Cg1pjWXVk3I?usp=sharing