Там по картам напротив еще корпуса стояли, вроде небольшой монастырь был.И церковь до 1839 - униацкая...Фото нет...Потом в Габах построили новую и эту забросили - надо в новой у священника спрашивать и по дворам в окрестных деревнях фото
Возможно, в каком-нибудь фонде какой-нибудь губернской чертёжной есть план этой постройки. Как отправная точка, я думаю, хороши будут епархиальные ведомости.
Вряд ли есть ее фото... А напротив стояли дома священника и лесника, мне так бабушка с дедом говорила, но и школа была церковно-приходская. Церковь построили в 1848 г. согласно https://runivers.ru/bookreader/book16834/#page/569/mode/1up, или как пишут перенесли, но перенесли только название прихода - Габская, а церковь новая и освящена во имя Святого Духа. В клировой ведомости за 1847 г. пишут что цкрковь в Габах была старая, деревянная и престол один во имя Св. мученицы Екатерины. И церковь в Мостовиках действовала до 1964 г , до хрущевских гонений. Тогда ее закрыли и потом разрушили и новая цкрковь Св. Николая вСтарых Габах , построенная в 1905 г. была к ней прописная и работали они две до 1964 года